フライパンで簡単!とろとろ焼きなす レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 なすを縦に3等分に切り、両面にさいの目状の切り込みを入れます。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、なすを並べます。中火から強火で、なすの表面に焼き色がつくまで両面焼きます。
- 3 弱火にしてフライパンに蓋をし、片面2分ずつで両面焼きます。なすの大きさにもよりますので、2分を基本に時間を調節してください。目安は、なすがとろっとするまでです。
- 4 小皿で、ポン酢としょうがチューブをよく混ぜます。
- 5 なすを器に盛り、4を回しかけて花がつおを散らしたら、完成です!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
ゆきゆき7954
「さっと作れて美味しい」をモットーに、投稿しています。
つくったよレポートを頂いた場合は、24時間以内に承認します(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)