フライパンで簡単!とろとろ焼きなす レシピ・作り方

フライパンで簡単!とろとろ焼きなす
  • 約15分
  • 300円前後
ゆきゆき7954
ゆきゆき7954
簡単に作れて、しかも美味しい!!

材料(4人分)

  • なす 3本
  • サラダ油 大さじ1
  • 花がつお 一つまみ
  • ポン酢 大さじ3~4
  • しょうがチューブ 2cm

作り方

  1. 1 なすを縦に3等分に切り、両面にさいの目状の切り込みを入れます。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油をしき、なすを並べます。中火から強火で、なすの表面に焼き色がつくまで両面焼きます。
  3. 3 弱火にしてフライパンに蓋をし、片面2分ずつで両面焼きます。なすの大きさにもよりますので、2分を基本に時間を調節してください。目安は、なすがとろっとするまでです。
  4. 4 小皿で、ポン酢としょうがチューブをよく混ぜます。
  5. 5 なすを器に盛り、4を回しかけて花がつおを散らしたら、完成です!!

きっかけ

旦那さんのリクエストで作りました。

  • レシピID:1690006854
  • 公開日:2016/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
ゆきゆき7954
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る