ちくわとしらたきの☆ケチャップ炒め レシピ・作り方

ちくわとしらたきの☆ケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きらり7500
きらり7500
お弁当に、赤色が欲しかったので作りました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 しらたきを、2分茹でる。茹で上がったら、一口サイズにきる。よく水切りをする。
  2. 2 フライパンに、オリーブオイルを入れ、しらたき
    斜め切りにしたちくわを入れて炒める。コンソメキューブは、細かく切り
    一緒に炒める。
  3. 3 しらたき、ちくわにコンソメキューブが、馴染んだら、ケチャップを入れて、よく混ぜる。水分が飛んだら、出来上がり。

きっかけ

お弁当用に作りました。

おいしくなるコツ

仕上げに、バターや塩胡椒をしても美味しいです。

  • レシピID:1690006689
  • 公開日:2016/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
料理名
しらたきとちくわの☆ケチャップ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る