しそと金ごまのひじき レシピ・作り方

しそと金ごまのひじき
  • 約10分
ともみ0720
ともみ0720
ごまとしそをたっぷり入れます。砂糖で甘辛く味付けすると凄く美味しいです。そのままでも、お茶漬けなどにも活躍します!保存が効くのでたっぷり作りおき出来ます★

材料(4人分)

  • ひじき 200g
  • 金ごま 大さじ2
  • ゆかり 大さじ2
  • 砂糖 大さじ2.5
  • 醤油 大さじ1.5
  • 中さじ1

作り方

  1. 1 ひじきは水で戻しておく。
    戻せたら洗って流してを3回程繰り返す。
  2. 2 フライパンに油をひいて1で用意したひじきを中火で炒める。

    砂糖と醤油を加える。
  3. 3 水分がとんでパチパチしてきたらゆかりと金ごまをいれる。

    混ぜて完成です。

きっかけ

おかずに

おいしくなるコツ

すぐ食べれますが、時間をおいた方が味が染みて美味しく頂けます。

  • レシピID:1690006286
  • 公開日:2016/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ひじき
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る