せせり焼き レシピ・作り方

せせり焼き
  • 約15分
ともみ0720
ともみ0720
シンプルで、見た目も微妙なところですが本当に美味しくてびっくりします‼オススメです。

材料(1人分)

  • せせり 200g
  • 塩胡椒 中さじ1
  • 200cc

作り方

  1. 1 せせりの両面に塩胡椒をして味を馴染ませる。
  2. 2 魚焼きのグリルに水を入れてせせりを並べて焼いていく。

    焦げすぎたりすると美味しくなくなるので中火くらいで気をつけて時々確認しつつ焼いていく。
  3. 3 程よく焼けてきたら裏返して同じように焼いていく!

    両面火が通るくらいまで焼ければ完成です。

きっかけ

夜ご飯に

おいしくなるコツ

フライパンなどで焼くと油で重たくなるので、グリルで油を落としながら焼くのがオススメです。

  • レシピID:1690006296
  • 公開日:2016/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る