調理時間1分!ミョウガとおかかのふりかけ レシピ・作り方

調理時間1分!ミョウガとおかかのふりかけ
  • 5分以内
etsuko-ma
etsuko-ma
食べ出したら止まらない!簡単なのにやみつきになります。ご飯にかけてもお豆腐に乗せても。

材料(2人分)

  • ミョウガ 3個
  • かつお節 小分けパック一袋
  • ゴマ 大さじ1弱
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ミョウガを洗って細かい輪切りにしていく。
  2. 2 かつお節、ゴマとミョウガを合わせ、醤油を入れたらできあがり。

きっかけ

新米の季節なので、ホカホカご飯に合う自家製ふりかけを考えました。

おいしくなるコツ

コツなんてありません(笑)。ミョウガが後口爽やかにしてくれて、白ご飯がいくらでも食べられます。ご飯にまぜこんでおにぎりにしても美味しいですよ!私は何にでもかけちゃいます。

  • レシピID:1690006165
  • 公開日:2015/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがかつお節(鰹節)
etsuko-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る