調理時間1分!ミョウガとおかかのふりかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ミョウガ 3個
- かつお節 小分けパック一袋
- ゴマ 大さじ1弱
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 ミョウガを洗って細かい輪切りにしていく。
- 2 かつお節、ゴマとミョウガを合わせ、醤油を入れたらできあがり。
きっかけ
新米の季節なので、ホカホカご飯に合う自家製ふりかけを考えました。
おいしくなるコツ
コツなんてありません(笑)。ミョウガが後口爽やかにしてくれて、白ご飯がいくらでも食べられます。ご飯にまぜこんでおにぎりにしても美味しいですよ!私は何にでもかけちゃいます。
- レシピID:1690006165
- 公開日:2015/09/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません