超簡単!アスパラとアンチョビのパスタ レシピ・作り方

超簡単!アスパラとアンチョビのパスタ
  • 約15分
etsuko-ma
etsuko-ma
アンチョビは便利なアンチョビペーストで!楽チンです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 アスパラガスは皮が硬いところはピーラーでむき、斜め細切りにする。ニンニクはみじん切りに。
  2. 2 パスタを多めの塩で既定の時間茹でる。茹で上がりの2分前にアスパラガスを同じ鍋に投入する。
  3. 3 オリーブオイルでニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒め、アンチョビペーストを入れる。なじんだらパスタとアスパラガスと合わせて、味や濃度が足りなければ茹で汁や塩を加える。

きっかけ

新鮮なアスパラガスが手に入ったので、簡単に美味しく食べたくてパスタにしました。

おいしくなるコツ

アスパラガスは茹ですぎないように。また、アンチョビソースはすぐできるので、茹で上がりの1分前から作り出します。パスタの茹で汁は濃度調整用に少し取っておくのがポイント。

  • レシピID:1690006118
  • 公開日:2015/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラオイル・塩系パスタ
etsuko-ma
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る