超簡単!アスパラとアンチョビのパスタ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 アスパラガスは皮が硬いところはピーラーでむき、斜め細切りにする。ニンニクはみじん切りに。
- 2 パスタを多めの塩で既定の時間茹でる。茹で上がりの2分前にアスパラガスを同じ鍋に投入する。
- 3 オリーブオイルでニンニクのみじん切りを香りが出るまで炒め、アンチョビペーストを入れる。なじんだらパスタとアスパラガスと合わせて、味や濃度が足りなければ茹で汁や塩を加える。
きっかけ
新鮮なアスパラガスが手に入ったので、簡単に美味しく食べたくてパスタにしました。
おいしくなるコツ
アスパラガスは茹ですぎないように。また、アンチョビソースはすぐできるので、茹で上がりの1分前から作り出します。パスタの茹で汁は濃度調整用に少し取っておくのがポイント。
- レシピID:1690006118
- 公開日:2015/09/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません