野菜と豚しゃぶの南蛮漬け レシピ・作り方

野菜と豚しゃぶの南蛮漬け
  • 約15分
まちゃこ2939
まちゃこ2939
野菜とお肉がさっぱり食べられます。

材料(2人分)

  • 茄子 2本
  • オクラ 6本
  • 玉ねぎ 一玉
  • しゃぶしゃぶ用の豚肉 150g
  • 赤唐辛子 1本
  • 出し汁 50〜100ml
  • 醤油 大1
  • 米酢 大1、1/2
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 茄子とオクラと玉ねぎを焼いて、バットで冷ます。
  2. 2 赤唐辛子、出し汁、醤油、米酢、砂糖と耐熱容器に入れ、
    レンジで1、2分で温め、野菜が入ってるバットに入れる。
  3. 3 お湯を沸かして、豚しゃぶを茹でる。
    バットに移す。

きっかけ

お店で食べた野菜の南蛮漬けが美味しくて、豚肉も入れて真似してみました。

  • レシピID:1690006091
  • 公開日:2015/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ玉ねぎオクラなす全般その他の南蛮漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/03/24 16:01
    野菜と豚しゃぶの南蛮漬け
    いくらでもいただける美味しさです(vv) たっぷり作ったのにお箸がどんどん進んで油断しているとワタシの分が・・(><)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る