自家製♪福神漬け レシピ・作り方

自家製♪福神漬け
  • 約15分
  • 300円前後
まちゃこ2939
まちゃこ2939
添加物が入ってない福神漬けが食べたくて♪
冷蔵庫で2週間ほど保存可能。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を幅3〜4mmくらいに切る。
    生姜は千切りに。
    ジップロックに野菜と塩 大1を入れ、冷蔵庫で1時間置く。
    そしたら、水気を切る。
  2. 2 漬け汁☆を小鍋に入れ、中火で煮立たせる。
    5分ほど、煮詰める。
    先ほどのジップロックを拭き、野菜を入れ、漬け汁を入れる。
  3. 3 ジップロックのまま、冷蔵庫へ。
    翌日以降に味が染みます。

きっかけ

和食屋さんで食べて美味しかったので。

  • レシピID:1690006693
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般福神漬けにんじんきゅうりの漬物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2016/08/12 17:01
    自家製♪福神漬け
    まちゃこさん、こんにちわ(vv) しっかり滲みたおだしに生姜のピリっが効いてとっても美味しいです。 ご飯のお供にピッタリ! 日持ちがするのも嬉しいです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る