隠し味は白味噌で★どて焼き レシピ・作り方

隠し味は白味噌で★どて焼き
  • 約1時間
ともみ0720
ともみ0720
ご飯が進みます♪

材料(2人分)

  • 牛スジ肉 200g
  • こんにゃく 1袋
  • 人参 1本
  • ★醤油 大さじ5
  • ★砂糖 大さじ4
  • ★みりん 大さじ3
  • ★酒 大さじ2
  • 600cc
  • ★白味噌 大さじ1
  • 刻みネギ ひとつまみ

作り方

  1. 1 牛スジ肉は適当なサイズに切ってお鍋に水を入れてアクを取りながらある程度煮ておく。(今回は中火で30分程)
  2. 2 人参、こんにゃくも適当なサイズに切る。
    こんにゃくは沸騰したお湯を一度かけて臭いを取る。
  3. 3 1の中に2を入れて★の調味料も入れて煮立てていく。
    中火で30分くらい。汁が減ってきてトロミが出てくると完成です。
  4. 4 盛り付けて刻みネギをかけて完成です!

きっかけ

夜ご飯に♪

おいしくなるコツ

白味噌を入れるとコクが増します。

  • レシピID:1690006027
  • 公開日:2015/12/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る