隠し味は白味噌で★どて焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛スジ肉は適当なサイズに切ってお鍋に水を入れてアクを取りながらある程度煮ておく。(今回は中火で30分程)
-
2
人参、こんにゃくも適当なサイズに切る。
こんにゃくは沸騰したお湯を一度かけて臭いを取る。 -
3
1の中に2を入れて★の調味料も入れて煮立てていく。
中火で30分くらい。汁が減ってきてトロミが出てくると完成です。 - 4 盛り付けて刻みネギをかけて完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ
ともみ0720
こんにちわ!毎日ご飯作っているので、楽しみながらレシピ載せていきたいです!皆さんのレシピも色々参考にしています!
宜しくお願いします!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)