自慢出来る味!ロブスターでパラパラ本格派チャーハン レシピ・作り方

自慢出来る味!ロブスターでパラパラ本格派チャーハン
  • 約30分
kitty6589
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ハッキリ言って、美味しい~のひとこと!
今回は、ロブスターの爪の身を使いました~。

材料(3人分)

  • ロブスターの爪 2尾分
  • グリンピース(冷凍でも可) 1/4カップ
  • とき卵 1個分
  • ウェイパー 小さじ1/2
  • 塩とガーリックパウダー 各少々
  • ジャスミンライス(米) 1カップ
  • 1と3/4カップ
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、沸騰したら、お米を入れ、軽くかき混ぜ、蓋をして、弱火にする。約10~15分。
  2. 2 茹でてある、ロブスターの身を殻から出し、適当にほぐしておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、溶き卵を流しいれる。
  4. 4 卵を炒め、油を吸わせる。
  5. 5 4に、炊けたご飯とグリンピースを入れ、ガーリックパウダー、塩、ウェイパーで、味を調える。
  6. 6 5に、2を加え、混ぜ合わせる。

きっかけ

ロブスターの爪を冷凍保存していたので、何かに使えないかと思いました。

おいしくなるコツ

ロブスターの身は、パサパサになり過ぎないように、最後に加えます。最初に卵に油を吸わせる事で、パラパラに仕上がります。お米のブランドによって、炊き時間が異なるので、確認してね!

  • レシピID:1690005989
  • 公開日:2015/06/06
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カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
ロブスターチャーハン
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