豚の角煮 レシピ・作り方

豚の角煮
  • 約1時間
ともみ0720
ともみ0720
甘辛く仕上げました

材料(2人分)

  • 豚バラブロック 300g
  • ⭐水 300cc
  • ⭐醤油 大さじ3
  • ⭐酒 大さじ1.5
  • ⭐みりん 大さじ1.5
  • ⭐しょうがスライス ひとつまみ
  • ⭐砂糖 大さじ2

作り方

  1. 1 豚バラブロックを一口サイズに切って、フライパンで焦げ目がつく程度裏表やく。
  2. 2 鍋に⭐を入れ沸騰させる。1で焼いた豚バラブロックを入れて、弱火~中火で一時間程煮る。様子を見ながらお肉が柔らかくなり味が染みて来たら完成です!

きっかけ

晩ごはんに!

おいしくなるコツ

時間をかけてしっかり味を染み込ます事です。

  • レシピID:1690005915
  • 公開日:2015/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉
ともみ0720
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aidontamu
    aidontamu
    2015/06/22 22:14
    豚の角煮
    とっても美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る