片栗粉で簡単☆わらび餅 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ☆片栗粉 50g
- ☆水 250cc以上、あとは固さ好みで調節
- ☆砂糖 大さじ1
- きな粉 お好み量
- 黒蜜 お好み量
作り方
- 1 ☆の材料を混ぜ合わせてから、中火で温める。
-
2
透明になるまで混ぜ合わせる。
しばらくするとすぐ固まってくる。 -
3
あらかじめ、ボールに氷水を用意しておく。
その中に工程2を一口大に分けて落としていく。 -
4
冷やして完成です。きな粉、黒蜜をお好みでかける!
固まり始めた時もう少し柔らかめが良ければ水を足していく。
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
レポートを送る
3 件