セロリの葉っぱのナムル レシピ・作り方

セロリの葉っぱのナムル
  • 約10分
  • 100円以下
羽P
羽P
大量に葉っぱのついたセロリをみると嬉しくなるナムルです

材料(2人分)

  • セロリの葉(ちぎったもの) 100g
  • 2つまみ程度
  • ごま油 小さじ2
  • お酢 大さじ半分
  • みりん 大さじ1
  • にんにく 小さ目1片
  • しょうが 3g程度
  • すりごま 大さじ1
  • コショウ 適量

作り方

  1. 1 セロリの葉っぱをきれいに洗い、ざるにあげて水をきります。
    塩を葉に振り、手でかるく混ぜ合わせます。20分くらい放置します。
    このとき、塩をもみこまないように注意!
  2. 2 にんにくとしょうがはみじん切りにします。面倒ならチューブ式のものを使って下さい。チューブの場合はそれぞれ0.5センチほど出してください。
  3. 3 しんなりした葉を軽く絞ります。ボウルに調味料をすべて入れてまぜ、そこに葉を入れてあえて完成です。

きっかけ

韓国人の友人に教えてもらいました

おいしくなるコツ

匂いが気になる場合はにんにくは省いてもOKです。

  • レシピID:1690005657
  • 公開日:2014/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリの葉のナムル
羽P
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ロビー0601
    ロビー0601
    2015/12/11 19:45
    セロリの葉っぱのナムル
    このレシピに出会ってからは葉っぱがたくさん付いたセロリを見つけたら嬉しくなります。セロリを無駄なく全部食べられるのがイイですね♪
  • ranranran0123
    ranranran0123
    2015/10/14 05:14
    セロリの葉っぱのナムル
    とても美味しいレシピ、ありがとうございます。どんどんセロリの葉を食べています。大量のセロリの葉消費できました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る