ホワイトブナピー入りハヤシライス レシピ・作り方

ホワイトブナピー入りハヤシライス
cha cha cha
cha cha cha
9の日は牛肉セールです!

材料(3~4人分)

  • ハヤシライスのルウ 1/2箱
  • 国産黒毛和牛肩ロース 2枚100g弱
  • 玉葱 2個
  • ホワイトブナピー 1袋
  • オリーブオイル 適量

作り方

  1. 1 玉葱は薄切りにする
    牛肉は食べ易い大きさに切る
    ブナピーは小房に分ける
  2. 2 鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める
    透き通ってきたら、牛肉を入れる
    色が変わったらブナピーを入れる
  3. 3 水を450cc入れ、沸騰したら蓋をして10分煮る

    ルウを溶かす
  4. 4 お皿にご飯を盛って、ハヤシをかける

きっかけ

9の日は牛肉セールです!

  • レシピID:1690005272
  • 公開日:2014/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハヤシライス玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る