ホワイトブナピー入りハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ハヤシライスのルウ 1/2箱
- 国産黒毛和牛肩ロース 2枚100g弱
- 玉葱 2個
- ホワイトブナピー 1袋
- オリーブオイル 適量
作り方
-
1
玉葱は薄切りにする
牛肉は食べ易い大きさに切る
ブナピーは小房に分ける -
2
鍋にオリーブオイルを熱し、玉葱を炒める
透き通ってきたら、牛肉を入れる
色が変わったらブナピーを入れる -
3
水を450cc入れ、沸騰したら蓋をして10分煮る
ルウを溶かす - 4 お皿にご飯を盛って、ハヤシをかける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません