寒い時に♪ミルクスープうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 人参は2mmくらいのいちょう切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取る。ブロッコリーは1房を2~3個くらいに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
- 2 鍋に、水とブロッコリー以外の野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
- 3 柔らかくなったらブロッコリー、鶏ガラ、牛乳、うどんを加えて軽く沸騰してから2~3分煮る。
- 4 塩こしょうで味を調えてできあがり。
きっかけ
うどんが一玉残っていたので。
おいしくなるコツ
牛乳を入れてからは吹きこぼれる可能性があるので、強火でぐつぐつならないように気を付けて下さい。ブロッコリーは後で入れる方が煮崩れを防げます。キャベツを加えても美味しいですよ。
- レシピID:1690005079
- 公開日:2013/12/04
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません