寒い時に♪ミルクスープうどん レシピ・作り方

寒い時に♪ミルクスープうどん
きらきらダイアモンド
きらきらダイアモンド
スープまで全て美味しく飲み干せるうどんです!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 人参は2mmくらいのいちょう切り、玉ねぎはスライス、しめじは石づきを取る。ブロッコリーは1房を2~3個くらいに切る。ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2 鍋に、水とブロッコリー以外の野菜を入れて柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 柔らかくなったらブロッコリー、鶏ガラ、牛乳、うどんを加えて軽く沸騰してから2~3分煮る。
  4. 4 塩こしょうで味を調えてできあがり。

きっかけ

うどんが一玉残っていたので。

おいしくなるコツ

牛乳を入れてからは吹きこぼれる可能性があるので、強火でぐつぐつならないように気を付けて下さい。ブロッコリーは後で入れる方が煮崩れを防げます。キャベツを加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1690005079
  • 公開日:2013/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る