HMでメロンパン風クッキー レシピ・作り方
材料(約6人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 M1個
- サラダ油 30cc
- バター 10g
- バニラエッセンス 5滴ほど
- グラニュー糖 適量
作り方
- 1 卵は溶いておき、グラニュー糖は小さめのお皿に用意しておきます。バターはレンジで溶かしてください。またオーブンを180℃に温めておきます
- 2 ボウルにホットケーキミックス、卵、サラダ油、バター、バニラエッセンスを入れ、一塊になるまで混ぜ合わせます
- 3 生地を30等分に分けて丸め、メロンパンっぽく切り込みを入れます(少し深めに入れたほうがいいです)
- 4 切り込みを入れたほうにグラニュー糖をつけて、クッキングシートに並べていきます(焼いたら膨らむのでなるべく離しておいてください)
- 5 予熱しておいたオーブンで7分ほど焼いたら出来上がりです
関連情報
- 関連キーワード
- クッキー メロンパン ホットケーキミックス HM
- 料理名
- クッキー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません