ライ麦のリガトーニ サルシッチャ 香草風味 レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
エルクアトロギャッツ店長麻花
あら挽き肉を使用したソーセージはぷりっとしていてとてもジューシ♪ライ麦のリガトーニに程良い酸味のトマトソースがよく絡まるので、初夏の食欲がない時におすすめです。
材料(1人分)
作り方
- 1 熱したフライパンに①を小さじ2杯ぐらい入れる
- 2 パスタをゆではじめる(2分~2分30秒)
- 3 ソーセージをつぶしながら焼き、ローズマリーを小さじ1杯入れる
- 4 ソーセージに軽く焼き色が付いたらトマトピューレを大さじ2杯、パスタのゆで 汁をお玉1杯入れる
- 5 プチトマト2個入れ、弱火で煮込んでいく。
- 6 ゆで上がったパスタをフライパンに入れ、塩で味を調え煮詰めていく。
- 7 汁がなくなったら完成。
- 8 お皿に盛り付けパセリをかける。
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- カテゴリ
- トマト系パスタ
エルクアトロギャッツ店長麻花
食べること大好きなベーグル屋エルクアトロギャッツ店長の麻花(あさか)です。
http://www.rakuten.co.jp/els4gats/
ベーグルサンドイッチや生パスタなどなどオイシイたのしいレシピをUPしていきまーす。
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