天かす炒飯 レシピ・作り方

天かす炒飯
cha cha cha
cha cha cha
フライパンの周りから醤油を入れることで、香ばしくなります!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉を5㎜幅に切り、フライパンで乾煎りし、醤油小さじ2杯(分量外)で味付けしておく
    卵はスクランブルエッグにする
  2. 2 ウインナーは輪切りにする
    キャベツは1cm角に切る
    人参は微塵切りにする
    ホワイトブナピーは粗みじん切りにする
  3. 3 フライパンに油を熱し、ウインナーを軽く炒め、ブナピー、人参を入れ更に炒める
    キャベツと天かす、①を入れ、さっくりあわせる
  4. 4 電子レンジで温めたご飯を入れ、塩コショウで味付けし全体をあわせる
    フライパンの周りから醤油を入れ、少し焦がして風味をつける
    全体に混ぜて完成

きっかけ

残り物を色々入れて作りました!

  • レシピID:1690004761
  • 公開日:2013/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンスクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る