天かす炒飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉を5㎜幅に切り、フライパンで乾煎りし、醤油小さじ2杯(分量外)で味付けしておく
卵はスクランブルエッグにする -
2
ウインナーは輪切りにする
キャベツは1cm角に切る
人参は微塵切りにする
ホワイトブナピーは粗みじん切りにする -
3
フライパンに油を熱し、ウインナーを軽く炒め、ブナピー、人参を入れ更に炒める
キャベツと天かす、①を入れ、さっくりあわせる -
4
電子レンジで温めたご飯を入れ、塩コショウで味付けし全体をあわせる
フライパンの周りから醤油を入れ、少し焦がして風味をつける
全体に混ぜて完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません