残ったおせちで!! 具だくさんチャーハン レシピ・作り方

残ったおせちで!! 具だくさんチャーハン
  • 約10分
popo
popo
お煮しめや焼き豚など おせちの残った材料でチャーハンを作っておせちを消費しましょう!!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 *のおせちの残りをみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱して油をあたため、強めの中火で溶き卵を半熟になるまで炒めたらネギのみじん切り、*を加えて炒め合わせる。
  3. 3 (2)に温かいご飯と鶏ガラだし、塩、コショウを加えて ご飯がパラパラになるまで炒めたら完成です。

きっかけ

おせちと冷ご飯が残っていたのでそれの消費メニューにと考えました。

おいしくなるコツ

お好みで色んな残り物を加えて作っても良いと思います。 少し醤油を加えても美味しいですよ。

  • レシピID:1690004472
  • 公開日:2013/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
関連キーワード
簡単 おせち消費メニュー 冷やご飯消費メニュー 具だくさん
料理名
チャーハン
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る