干しエビパン(HB使用) レシピ・作り方

干しエビパン(HB使用)
yc9219
yc9219
えびせんべいのような味と香り♪

HBは、ツインバートPY-D432

材料(4人分)

  • 干しエビ(オキアミ) 30g
  • マーガリン(有塩) 15g
  • ★強力粉 300g
  • ★水 210 CC
  • ★砂糖 大さじ2
  • ★塩 小さじ1/2
  • ★スキムミルク 大さじ1
  • ★ドライイースト 小さじ1

作り方

  1. 1 【ホシエビを煎る】
    フライパンに、マーガリンと干しえびを入れて火に掛け、香ばしく、焦がさないように、中火で炒め、冷まして置く。
  2. 2 全ての材料を、HBに入れて 食パン1斤コースでスイッチon
  3. 3 生地、全体が エビの色に
  4. 4 香ばしい香りのパン

    何も付けずに、そのままで、おいしい♪
  5. 5 薄めにスライスして、
    トースト♪に

     サクサク カリカリ 何も付けずに、おやつ になります。

きっかけ

かき揚げに使った残りをパンに入れてみました。

おいしくなるコツ

干しエビ(オキアミ) を 香りよく 煎る。

  • レシピID:1690004186
  • 公開日:2012/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
関連キーワード
干しエビ 乾燥エビ 小エビパン オキアミ
料理名
干しエビパン(HB使用)
yc9219
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る