干しエビパン(HB使用) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 干しエビ(オキアミ) 30g
- マーガリン(有塩) 15g
- ★強力粉 300g
- ★水 210 CC
- ★砂糖 大さじ2
- ★塩 小さじ1/2
- ★スキムミルク 大さじ1
- ★ドライイースト 小さじ1
作り方
-
1
【ホシエビを煎る】
フライパンに、マーガリンと干しえびを入れて火に掛け、香ばしく、焦がさないように、中火で炒め、冷まして置く。 - 2 全ての材料を、HBに入れて 食パン1斤コースでスイッチon
- 3 生地、全体が エビの色に
-
4
香ばしい香りのパン
何も付けずに、そのままで、おいしい♪ -
5
薄めにスライスして、
トースト♪に
サクサク カリカリ 何も付けずに、おやつ になります。
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- 干しエビパン(HB使用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
HBは、ツインバートPY-D432