ひめちの煮付け レシピ・作り方

ひめちの煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
エキゾチックショート
エキゾチックショート
中々手に入らないひめちで煮付けをしました。

材料(1人分)

  • ひめち 3匹
  • しょうが 小さじ1
  • 20cc
  • みりん 50cc
  • 濃い口醤油 30cc

作り方

  1. 1 みめちは鱗、はらわたを取ります。
  2. 2 鍋に、しょうが等、他の材料をすべて入れ沸騰させます。
  3. 3 中火にして1を入れます。5分程度すれば水分が減るので、煮あがります

きっかけ

ひめちの煮付け

  • レシピID:1690003644
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般
料理名
ひめちの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る