残ったミートローフで チーズグラタン レシピ・作り方

残ったミートローフで チーズグラタン
popo
popo
沢山作りすぎたミートローフもひと手間加えると 皆が喜ぶ美味しい一品になりますよ。

材料(1人分)

  • ミートローフ 1切れ
  • (レシピID:1690003599)
  • エノキ 1/4株
  • バター 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • マヨネーズ・チーズ 各適量
  • *ケチャップ・ウスターソース・みりん 1:1:1で混ぜ合わせる

作り方

  1. 1 エノキは石づきを取る。
    熱したフライパンにバターを入れて 中火でエノキを炒めて 火が通ったら塩コショウで味を調える。
  2. 2 耐熱容器に(1)のエノキを敷いて ミートローフをのせ *のソースを塗り その上にマヨネーズをまんべんなくかける。
  3. 3 (2)にチーズをのせて
    オーブントースターで5~6分チーズが溶けて 焼き色がついたら完成です。

きっかけ

ミートローフが沢山余ったので 見た目を変えて食卓に出すために考えました。

  • レシピID:1690003605
  • 公開日:2012/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
簡単 リメイク ワインに合う ビールに合う
料理名
ミートローフのグラタン
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る