☆なんちゃってぶり大根☆ レシピ・作り方

☆なんちゃってぶり大根☆
  • 約10分
  • 300円前後
ままっくま25
ままっくま25
ぶり照り焼きのたれは、強火で煮詰めなければ煮物の汁として使えます♪

材料(2人分)

  • ぶり 2切れ
  • 大根 1/3本
  • ぶり照り焼きのたれ 1袋

作り方

  1. 1 大根は洗って皮をむき、薄めのいちょう切りにして、お皿に入れてラップをかけてレンジで3分チンします。
  2. 2 ぶりをフライパンで中火で焼きます。片面焼けたらひっくり返して中まで火が通るのを待ちます。

    途中で大根のチンが終わるので、大根もフライパンに入れます。
  3. 3 ぶりに火が通ったら、ぶり照り焼きのたれを入れます。写真のものを使いました♪1袋に4人前入ってますが3人前入れたらちょうど良かったです。
  4. 4 味見をして、味がしみてたら出来上がりです☆

きっかけ

ぶり大根食べたいけど煮込むのめんどくさいな~と思ってフライパンで作りました♪

おいしくなるコツ

フライパンでも味がしみるように大根を薄めに切るのがポイントです。 お好みですりおろした生姜を加えても美味しいですよ♪

  • レシピID:1690003475
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
時短 簡単 煮物
料理名
ぶり大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る