☆なんちゃってぶり大根☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根は洗って皮をむき、薄めのいちょう切りにして、お皿に入れてラップをかけてレンジで3分チンします。
-
2
ぶりをフライパンで中火で焼きます。片面焼けたらひっくり返して中まで火が通るのを待ちます。
途中で大根のチンが終わるので、大根もフライパンに入れます。 - 3 ぶりに火が通ったら、ぶり照り焼きのたれを入れます。写真のものを使いました♪1袋に4人前入ってますが3人前入れたらちょうど良かったです。
- 4 味見をして、味がしみてたら出来上がりです☆
きっかけ
ぶり大根食べたいけど煮込むのめんどくさいな~と思ってフライパンで作りました♪
おいしくなるコツ
フライパンでも味がしみるように大根を薄めに切るのがポイントです。 お好みですりおろした生姜を加えても美味しいですよ♪
- レシピID:1690003475
- 公開日:2012/06/13
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶり大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません