タケノコ入り野菜チヂミ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
タケノコ、ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切り、ニラはみじん切りにする。
ニンジンと玉ねぎを600wのレンジで1分加熱する。 - 2 *をだまにならない様に混ぜ合わせて (1)を加えてよく混ぜる。
- 3 中火にかけて熱したフライパンにゴマ油を引き (2)をお玉に1~2杯入れてお玉で広げながら 薄く丸くして、表裏それぞれ約2分焼いて完成です。
- 4 食べやすい大きさに切ってタレをつけてどうぞ。
きっかけ
タケノコが沢山あったのでチヂミに入れてみました。
おいしくなるコツ
チヂミは好みの厚さに焼いて下さい。 厚みによって焼き時間を調節して下さい。
- レシピID:1690003306
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- たけのこ
- 料理名
- チヂミ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
餃子のタレはもちろん、お好みソースをかければ
お子様好みの味になります。