タケノコ入り野菜チヂミ レシピ・作り方

タケノコ入り野菜チヂミ
popo
popo
野菜の甘みが美味しいチヂミです。
餃子のタレはもちろん、お好みソースをかければ 
お子様好みの味になります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 タケノコ、ニンジンは千切り、玉ねぎは薄切り、ニラはみじん切りにする。
    ニンジンと玉ねぎを600wのレンジで1分加熱する。
  2. 2 *をだまにならない様に混ぜ合わせて (1)を加えてよく混ぜる。
  3. 3 中火にかけて熱したフライパンにゴマ油を引き (2)をお玉に1~2杯入れてお玉で広げながら 薄く丸くして、表裏それぞれ約2分焼いて完成です。
  4. 4 食べやすい大きさに切ってタレをつけてどうぞ。

きっかけ

タケノコが沢山あったのでチヂミに入れてみました。

おいしくなるコツ

チヂミは好みの厚さに焼いて下さい。 厚みによって焼き時間を調節して下さい。

  • レシピID:1690003306
  • 公開日:2012/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこ
料理名
チヂミ
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る