塩麹チキンモッツァレラパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
あらかじめ塩麹と鶏もも肉をビニール袋にいれてもみこみ、30分くらいおいておきます。
パスタをゆでます。
(塩加減、かたさ加減はお好みで) - 2 塩麹したチキンをオリーブオイルで焦げ目がつくくらい炒めます。プチトマト(半分に切る)⇒玉ねぎ(薄くスライス)をいれて塩コショウし、炒めます。
-
3
ゆであがったパスタに2の具材とモッツァレラチーズをいれ、塩麹を適量いれます。
最後にお好みで枝豆とパセリをのせて完成★
きっかけ
塩麹をもみこんだチキンがおいしくてパスタをつくってみました。かんたんでおいしいですよ~
おいしくなるコツ
今回小さ目のモッツアレラチーズを使いましたが大きいサイズのチーズをつかうともっと豪華かもしれません^^とろ~んととけておいしいですよ
- レシピID:1690003214
- 公開日:2012/04/17
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- 塩麹チキンモッツァレラパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません