塩麹チキンモッツァレラパスタ レシピ・作り方

塩麹チキンモッツァレラパスタ
  • 約1時間
  • 300円前後
maple sugar*
maple sugar*
ほとんど塩麹で味付けされてます。子供も全部たいらげるほど気に入ってくれました^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 あらかじめ塩麹と鶏もも肉をビニール袋にいれてもみこみ、30分くらいおいておきます。

    パスタをゆでます。
    (塩加減、かたさ加減はお好みで)
  2. 2 塩麹したチキンをオリーブオイルで焦げ目がつくくらい炒めます。プチトマト(半分に切る)⇒玉ねぎ(薄くスライス)をいれて塩コショウし、炒めます。
  3. 3 ゆであがったパスタに2の具材とモッツァレラチーズをいれ、塩麹を適量いれます。
    最後にお好みで枝豆とパセリをのせて完成★

きっかけ

塩麹をもみこんだチキンがおいしくてパスタをつくってみました。かんたんでおいしいですよ~

おいしくなるコツ

今回小さ目のモッツアレラチーズを使いましたが大きいサイズのチーズをつかうともっと豪華かもしれません^^とろ~んととけておいしいですよ

  • レシピID:1690003214
  • 公開日:2012/04/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
モッツアレラチーズ 塩麹 パスタ チキン
料理名
塩麹チキンモッツァレラパスタ
maple sugar*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る