グルテンフリー☆ジンジャーケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- グルテンフリー粉 300g
- かぼちゃピュレ 400g
- アガベシロップ 150ml
- ベーキングパウダー 大さじ1
- キサンタンガム 小さじ1
- 熱湯 200ml
- ジンジャーパウダー 大さじ2
- シナモンパウダー 大さじ1/2
作り方
- 1 かぼちゃピュレ、シロップ、熱湯以外の材料をボウルにいれてかき混ぜる。
- 2 1にシロップ、かぼちゃピュレを加えてゴムベラで混ぜる。
- 3 2に熱湯を加えて混ぜる。
- 4 型に入れて表面を平らにする。
- 5 180度のオーブンで40分焼いたら出来上がり。
- 6 粗熱が取れたらカットしてください。
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関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキ
- 料理名
- ジンジャーケーキ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
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