挽肉入りでボリュームアップ★スペインオムレツ風 レシピ・作り方

挽肉入りでボリュームアップ★スペインオムレツ風
  • 約15分
  • 300円前後
Mamammm
Mamammm
大好きなスペインオムレツ。ボリュームアップのためにミンチを入れました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 タマネギはクシ切り、ジャガイモは千切りにして水にさらす。
    にんにくは皮を剥いて潰しておく。
  2. 2 挽肉をフライパンで炒める。色が変わったらタマネギ・ジャガイモを炒める。火が通ったらナツメグ、塩こしょうで味を整える。※時短の貯め、ジャガイモをレンジでチンしても◎
  3. 3 ボールに卵を3つ割り、牛乳を加える。②で炒めたものをボールに入れて混ぜる。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくの香りをつける。香りづいたらにんにくは取り出す。
  5. 5 ボールの中身を一気に投入。フタをしてしばらく焼きます。
  6. 6 底が固まって焦げ目がついて来たら、大きな皿にスライドして取り出し、ひっくり返して裏も焼く。フタをして焼いてください。
  7. 7 両面、中身までしっかり火が通ったらできあがり★
    まな板にとって、切り分けます。食べる時はトマトソース、ケチャップでどうぞ。

きっかけ

母の作ってくれていたものをスペインオムレツと合体しました。

おいしくなるコツ

トマトソースやケチャップつけるなら味は薄めで!そのまま食べるならしっかり塩こしょうで味をつけてください。こげすぎない様に注意!ヒックリ返すのは固まってないと難しいです。。

  • レシピID:1690002960
  • 公開日:2012/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉オムレツ
料理名
スペインオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • よし1208
    よし1208
    2012/03/26 09:39
    挽肉入りでボリュームアップ★スペインオムレツ風
    ピーマン、人参も入れてみました。
    うまくひっくり返せて、素人にしてはいい感じに仕上がりました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る