挽肉入りでボリュームアップ★スペインオムレツ風 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
タマネギはクシ切り、ジャガイモは千切りにして水にさらす。
にんにくは皮を剥いて潰しておく。 - 2 挽肉をフライパンで炒める。色が変わったらタマネギ・ジャガイモを炒める。火が通ったらナツメグ、塩こしょうで味を整える。※時短の貯め、ジャガイモをレンジでチンしても◎
- 3 ボールに卵を3つ割り、牛乳を加える。②で炒めたものをボールに入れて混ぜる。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱しにんにくの香りをつける。香りづいたらにんにくは取り出す。
- 5 ボールの中身を一気に投入。フタをしてしばらく焼きます。
- 6 底が固まって焦げ目がついて来たら、大きな皿にスライドして取り出し、ひっくり返して裏も焼く。フタをして焼いてください。
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7
両面、中身までしっかり火が通ったらできあがり★
まな板にとって、切り分けます。食べる時はトマトソース、ケチャップでどうぞ。
きっかけ
母の作ってくれていたものをスペインオムレツと合体しました。
おいしくなるコツ
トマトソースやケチャップつけるなら味は薄めで!そのまま食べるならしっかり塩こしょうで味をつけてください。こげすぎない様に注意!ヒックリ返すのは固まってないと難しいです。。
- レシピID:1690002960
- 公開日:2012/03/15
関連情報
- 料理名
- スペインオムレツ
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よし12082012/03/26 09:39ピーマン、人参も入れてみました。
うまくひっくり返せて、素人にしてはいい感じに仕上がりました。