グルテンフリー☆ココナッツケーキ レシピ・作り方

グルテンフリー☆ココナッツケーキ
なっころりん
なっころりん
グルテンフリー、乳製品フリーのケーキです。ココナッツの風味がなんともいえない美味しさです。

材料(10人分)

  • ココナッツオイル 75ml
  • ☆砂糖 100g
  • ☆玄米粉 150g
  • ☆片栗粉 70g
  • ☆コーンスターチ 30g
  • ☆ベーキングパウダー 小さじ1と1/2
  • ☆キサンタンガム 小さじ1/2
  • ☆塩 ひとつまみ
  • ☆重曹 小さじ1/8
  • ☆ココナッツファイン 50g
  • アップルソース 大さじ6
  • 熱湯 125ml
  • ココナッツファイン 大さじ8
  • アガベシロップ 大さじ2

作り方

  1. 1 ☆の材料をボウルに全て合わせて泡だて器で軽く混ぜる。
  2. 2 1にココナッツオイル、アップルソース、熱湯を加え、粉っぽさが無くなるまで混ぜる。
  3. 3 マフィン型に生地を流しいれ、表面をへらで綺麗にしたら180度のオーブンで30分焼く。
  4. 4 焼けたら型から外して、熱いうちにアガベシロップを全体に塗り、ココナッツファインをまぶして出来上がり。

きっかけ

グルテンフリー生活を始めたので

  • レシピID:1690002866
  • 公開日:2012/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ココナッツオイル
料理名
ココナッツケーキ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る