美味しい離乳食★里芋のそぼろあん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 里芋は皮をむいて小さめに切り、小鍋に分量外のお湯を沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
- 2 1を湯きりし、月齢に合わせてマッシュ(またはみじん切りに)して器に盛る。
- 3 小鍋に出汁を沸かし、ひき肉を加えて砕きながら煮る。
- 4 3に火が通ったら弱火にして、水溶き片栗粉をまわしかけ、ひと混ぜする。里芋の上からかけて出来上がり。
きっかけ
大人の里芋鍋からの取り分けで、作ってみました。
おいしくなるコツ
里芋は出汁で煮るとさらに美味しいです。残りの出汁で鶏肉を茹でてもOK♪
- レシピID:1690002777
- 公開日:2012/02/22
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
- 料理名
- 里芋のそぼろあん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません