美味しい離乳食★里芋のそぼろあん レシピ・作り方

美味しい離乳食★里芋のそぼろあん
  • 約10分
  • 100円以下
こまるもか
こまるもか
大人の食事も顔負けの、美味しそうな香りがする離乳食です^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 里芋は皮をむいて小さめに切り、小鍋に分量外のお湯を沸かし、柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 1を湯きりし、月齢に合わせてマッシュ(またはみじん切りに)して器に盛る。
  3. 3 小鍋に出汁を沸かし、ひき肉を加えて砕きながら煮る。
  4. 4 3に火が通ったら弱火にして、水溶き片栗粉をまわしかけ、ひと混ぜする。里芋の上からかけて出来上がり。

きっかけ

大人の里芋鍋からの取り分けで、作ってみました。

おいしくなるコツ

里芋は出汁で煮るとさらに美味しいです。残りの出汁で鶏肉を茹でてもOK♪

  • レシピID:1690002777
  • 公開日:2012/02/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
里芋のそぼろあん
こまるもか
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る