使い方いろいろ♪万能なネギ塩 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 長ねぎ(青い葉も含む) 100g
- ごま油 大さじ3
- 塩 3g
- 鶏がらスープ(粉末) 3g
作り方
- 1 今回は大2本の葉の部分を使いました。ねぎを粗みじんにします。(正味100g)
- 2 保存用容器に1のねぎを移し、あとは調味料を全て入れ混ぜるだけ。
- 3 一時間くらいすると、ねぎのかさは半分くらいになります。一晩置くと味ななじんでよいと思います。完成!!
- 4 シンプルにねぎ塩・たまごチャーンを作りました。
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- ネギ塩
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません