紫キャベツの炒め物 レシピ・作り方

紫キャベツの炒め物
なっころりん
なっころりん
炒めるだけだけど、癖になる味。お肉やお魚の付け合せにも。

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 紫キャベツを小さくカットして、にんにくも皮を剥き、スライスする。
  2. 2 油を薄くひいたフライパンににんにくを入れて香りがたったら紫キャベツをいれてしんなりするまで炒める。
  3. 3 塩胡椒を少々ふって、クランベリーソースを加え全体に馴染ませて出来上がり。

きっかけ

ドイツで食べた紫キャベツの食べ方が好きで。

おいしくなるコツ

クランベリーソース、若しくはレッドカラントゼリー、またはラズベリージャム(この場合は量を大さじ3に減らしてください。)を使ってください。

  • レシピID:1690002574
  • 公開日:2012/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
紫キャベツ
なっころりん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る