豚骨ラーメンのトッピング レシピ・作り方

豚骨ラーメンのトッピング
  • 約10分
cha cha cha
cha cha cha
野菜たっぷりです!!

材料(4人分)

  • 豚肉・細切れ 100g
  • もやし 1袋
  • 人参 5cm
  • 白菜 2枚
  • 適量
  • 焼き海苔 1/4枚
  • 胡椒 適量

作り方

  1. 1 人参を細切りにする
    白菜を2~3cm幅に切る
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める
    火が通って豚肉の色が変わったら、人参を入れて更に炒め、もやし、白菜を入れてサッと炒める
  3. 3 ラーメンを袋の指示通りに作り、②をのせる
  4. 4 更に、焼き海苔をのせ、お好みでコショウをかける

きっかけ

たっぷり野菜をのせました!!

  • レシピID:1690002432
  • 公開日:2011/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン豚骨ラーメン
料理名
豚骨ラーメンのトッピング
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る