現在地

豚骨ラーメンのトッピング レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4人分

  • 豚肉・細切れ

    100g

  • もやし

    1袋

  • 人参

    5cm

  • 白菜

    2枚

  • 適量

  • 焼き海苔

    1/4枚

  • 胡椒

    適量

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
豚骨ラーメンのトッピング

野菜たっぷりです!!

作り方

  • 1

    人参を細切りにする
    白菜を2~3cm幅に切る

  • 2

    フライパンに油をひき、豚肉を炒める
    火が通って豚肉の色が変わったら、人参を入れて更に炒め、もやし、白菜を入れてサッと炒める

  • 3

    ラーメンを袋の指示通りに作り、②をのせる

  • 4

    更に、焼き海苔をのせ、お好みでコショウをかける

きっかけ

たっぷり野菜をのせました!!

登録されているカテゴリ

料理:
麺・粉物料理 > ラーメン > 豚骨ラーメン

レシピID: 1690002432

公開日:2011.12.13

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
豚骨ラーメンのトッピング
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

楽天モバイル

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲豚骨ラーメンのトッピングのページ上部へ