パッと作れて、ボリューム満点!!ホルモン&焼肉丼 レシピ・作り方

パッと作れて、ボリューム満点!!ホルモン&焼肉丼
  • 約10分
popo
popo
前日に残った焼き肉を使うと節約&時短に。肉は薄切りでも 豚肉でも美味しいです。

材料(1人分)

  • ホルモンと牛肉合わせて 100g
  • レタス 2枚
  • *焼き肉のたれ 大さじ3
  • *ヤンニョムジャン 小さじ1/2~1
  • 1個
  • 塩、コショウ 少々
  • マヨネーズ 適量

作り方

  1. 1 ・レタスを千切りにする。     ・*の 調味料を混ぜておく。  ・黄身がかたまっていない目玉焼きを作っておく。
  2. 2 塩、コショウをしておいたホルモンと肉をフライパンで焼き、火が通ったら混ぜておいた*加え味付けし、火を止めておく。
  3. 3 ご飯をよそった上にレタスと肉を順にのせてマヨを細く絞りかけて目玉焼きをのせて出来上がり!

きっかけ

焼き肉を食べた翌日のお昼ごはんに余った肉を使いたくて考えました。

おいしくなるコツ

ヤンニョムジャンは 調味料>>ラー油 のレシピにも載せているので 良かったら作ってみて下さい。

  • レシピID:1690002379
  • 公開日:2011/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
簡単 ガっツリ 時短 節約
料理名
焼肉丼
popo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る