パッと作れて、ボリューム満点!!ホルモン&焼肉丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ・レタスを千切りにする。 ・*の 調味料を混ぜておく。 ・黄身がかたまっていない目玉焼きを作っておく。
- 2 塩、コショウをしておいたホルモンと肉をフライパンで焼き、火が通ったら混ぜておいた*加え味付けし、火を止めておく。
- 3 ご飯をよそった上にレタスと肉を順にのせてマヨを細く絞りかけて目玉焼きをのせて出来上がり!
きっかけ
焼き肉を食べた翌日のお昼ごはんに余った肉を使いたくて考えました。
おいしくなるコツ
ヤンニョムジャンは 調味料>>ラー油 のレシピにも載せているので 良かったら作ってみて下さい。
- レシピID:1690002379
- 公開日:2011/12/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 焼肉丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません