小松菜とカニカマの和え物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
小松菜は3cmぐらいの長さにきる
カニカマはほぐしておく - 2 ①の小松菜はふんわりラップで1分ほどチンして、ざるに上げてさましておく
- 3 ②の小松菜が荒熱が取れたら、カニカマとマヨネーズ・だし醤油・ゆず胡椒で和える
きっかけ
もう一品おつまみがほしい時に思いついて
おいしくなるコツ
だし醤油がなければ、普通の醤油でもOK 辛いのが苦手の方は、ゆず胡椒なしでゴマなどふって下さい
- レシピID:1690002260
- 公開日:2011/11/02
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 小松菜とカニカマの和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mykrk2022/03/23 19:31美味しかったです!
ゆず胡椒がきいて大人の味です♪