気軽にタイ料理☆パッタイ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ライスヌードルを湯で戻して15分置く。その後冷水で洗う。ネギは細長く切っておく。
- 2 卵を溶いて、フライパンで炒り卵を作ってお皿に分けておく。
- 3 分量外の油を引いたフライパンでにんにくを炒め、エビを入れる。エビに火が通ったら卵と同じ皿にわける。
- 4 3にライスヌードルを入れて、ネギ、もやし、★の材料を入れて炒める。全体に火が通ってソースも混ざったら卵とエビも加えて混ぜる。
- 5 お皿に盛って上からピーナッツ、パクチーを飾って出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジ焼きそば
- 料理名
- パッタイ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アイール2012/01/05 21:37ワタシ的にタイ料理にニラはマスト、なので入れてみました。この味、かなり本格派です。美味しい。ごちそうさまでした。