きび砂糖で作りました!みょうがの甘酢漬け レシピ・作り方

きび砂糖で作りました!みょうがの甘酢漬け
ち〜坊
ち〜坊
うちの庭で収穫したみょうがで作りました。
一度にたくさん採れるので保存のきく甘酢漬けにしました^^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 みょうがはきれいに洗ってざるにあげて水けをきっておきます。
  2. 2 やかんでお湯をわかしながら甘酢の材料を鍋に入れて
    ひと煮立ちさせます。
    ざるに入ったみょうがに沸騰したお湯をまわしかけます。
  3. 3 甘酢が冷めたら水けをきったみょうがを瓶に入れ甘酢を入れて冷蔵庫で保存します。
    1日立つと食べられます。
    しばらくするときれいなピンクになりますよ!!

きっかけ

うちの庭でたくさんとれたものを日持ちさせたかったので

おいしくなるコツ

みょうがは甘酢にちゃんとつかるようにしてくださいね。

  • レシピID:1690002026
  • 公開日:2011/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが 保存 甘酢
料理名
みょうがの甘酢づけ
ち〜坊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る