三つ葉の酢の物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 三つ葉 1袋
- 玉子 1個
- 塩 少々
- ごま 大1
- 酢 大2
- 醤油 大1
- 砂糖 大1
作り方
- 1 三つ葉は3~4cmのざく切りにする
-
2
レンジで①をラップして40秒ぐらいチンする
さっと水をかけしぼっておく - 3 玉子は塩少々して、薄焼きにして、錦糸玉子を作る
- 4 酢・醤油・砂糖で三杯酢を作る
- 5 ②と③と④とごまを合えて出来上がり
きっかけ
三つ葉が苦手な私に姉が教えてくれたレシピ
おいしくなるコツ
お酢があまり好きでない方は、酢:醤油:砂糖=1:1:1でしてみて下さい
- レシピID:1690001602
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 三つ葉の酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません