バーナー無しでも簡単炙りびんトロ♪ レシピ・作り方

バーナー無しでも簡単炙りびんトロ♪
  • 5分以内
  • 500円前後
yukitty1101
yukitty1101
バーナーがないと火が入りやすくうまくできない炙りのお刺身も、冷凍を使うことで5分で簡単にできます。どんなお刺身でもOKです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 凍ったままのお刺身を魚焼きグリルに入れます。
  2. 2 火が入りすぎないように様子を見ながら、両面にうっすら焼き色がつくぐらいまで焼きます。このぐらい赤みを残したところで火を止めてください。
  3. 3 お好きな厚みにカットします。多少冷凍部分が残っていても、余熱ですぐに溶けますので大丈夫!切ってみると超レアです!!
  4. 4 今日はさっぱりポン酢でいただきますが、サラダに入れたり、ソースをかけたりお好みでお召し上がりください。シンプルに塩で食べても絶品♪

きっかけ

バーナーを持っていなくても、家で大好きな炙りの刺身を食べたくて、火が入りにくい方法を考えました。安いサクのお刺身を手に入れたときに時々作ります。

おいしくなるコツ

脂の多い魚は、カチカチに凍ったお刺身を使うのがポイントです。かなり強引な作り方ですが(笑)本当に美味しくできますので、ぜひお試しあれ!!

  • レシピID:1690001487
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ
料理名
刺身
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る