バーナー無しでも簡単炙りびんトロ♪ レシピ・作り方
- 5分以内
- 500円前後
材料(2~3人分)
作り方
- 1 凍ったままのお刺身を魚焼きグリルに入れます。
- 2 火が入りすぎないように様子を見ながら、両面にうっすら焼き色がつくぐらいまで焼きます。このぐらい赤みを残したところで火を止めてください。
- 3 お好きな厚みにカットします。多少冷凍部分が残っていても、余熱ですぐに溶けますので大丈夫!切ってみると超レアです!!
- 4 今日はさっぱりポン酢でいただきますが、サラダに入れたり、ソースをかけたりお好みでお召し上がりください。シンプルに塩で食べても絶品♪
きっかけ
バーナーを持っていなくても、家で大好きな炙りの刺身を食べたくて、火が入りにくい方法を考えました。安いサクのお刺身を手に入れたときに時々作ります。
おいしくなるコツ
脂の多い魚は、カチカチに凍ったお刺身を使うのがポイントです。かなり強引な作り方ですが(笑)本当に美味しくできますので、ぜひお試しあれ!!
- レシピID:1690001487
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- マグロ
- 料理名
- 刺身
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