ピーマンの炒め煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ピーマンはヘタを取り4等分ぐらいに縦割にする
- 2 フライパンnごま油を入れピーマンを焦げ目を付けるぐらいによく炒める
- 3 ②に砂糖→酒→醤油の順に入れてよく味を馴染ませながら炒め煮する
きっかけ
母が万願寺とうがらしで作っていたのを、ピーマンで作りました
おいしくなるコツ
砂糖をしっかり馴染ませてから、酒・醤油を入れて炒め煮すると、美味しく出来ると思います
- レシピID:1690001479
- 公開日:2011/06/09
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
- 料理名
- ピーマン炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません