無花果と胡桃のカンパーニュ レシピ・作り方
材料(1個人分)
- 全粒強力粉 150g
- 薄力粉 100g
- 水 150ml
- 砂糖 小さじ2
- 塩 3g
- インスタントドライイースト 3g
- ドライフィグ(半生タイプ) 100g
- 胡桃(ローストしたもの) 50g
作り方
- 1 フィグ、胡桃以外の材料をHBにセットして捏ねる。
- 2 生地が軽くまとまってきたら細かくカットした無花果と胡桃を加えて1次発酵までおまかせ。
- 3 一次発酵が終わったら、パンチして丸め直し、表面を張らせて粉を振ったバネトン(若しくはボウルかざる)に綴じ目を上にして2次発酵。乾燥しないように布巾をかける。
- 4 35度で10分くらい発酵させたら、天板にひっくり返してクープを十字に入れる。
-
5
220度のオーブンにサッと霧吹きをして25分焼く。
表面の焼き色が濃くなりそうだったらアルミホイルを被せて焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- カンパーニュ
- 料理名
- パン、カンパーニュ
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
rakutennn0012011/07/24 12:55大好きな無花果とクルミ入りのカンパーニュ、とっても美味しかったです!ごちそうさまでした。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)