ニンジン&玄米酵母 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ガラスの密閉できるビンを煮沸消毒する。
- 2 にんじん、りんごは小さめに切ってフードプロセッサーで攪拌する。
- 3 炊いた玄米(冷えたもの)を2に加えさらに攪拌する。
- 4 3が上手く混ざったら、煮沸消毒したビンに詰め暖かいところで保存する。
- 5 1日に一回、綺麗なスプーンで混ぜる。プチプチと音がして、ふたを開けるとポンと音がすれば酵母の出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の酵母
- 料理名
- 天然酵母
なっころりん
イギリス在住。ロンドンのOLです。
パン作り、お菓子作りが好きで毎日日本風のお弁当も作っています。
ブログの更新は気まぐれ度高いです。
http://mugibrit-mugibrit.blogspot.jp/
http://obentolondon.blogspot.jp/
http://plaza.rakuten.co.jp/britlife/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)