韓国風焼肉のレタス巻き レシピ・作り方

韓国風焼肉のレタス巻き
  • 約30分
  • 300円前後
こまるもか
こまるもか
コチュジャンたれは、レシピID:1690001219
を参照してください。

材料(2人分)

  • コチュジャンたれ レシピの分量
  • 豚肉ロース 300g
  • レタス お好み量
  • お好みの野菜(今回はスナップエンドウ) 少々

作り方

  1. 1 レタスは1枚ずつキレイに洗い、水をきっておく。
    豚肉は、食べやすい大きさに切り、コチュジャンたれに30分程つける。
  2. 2 スナップエンドウはスジを取り、油をひいたフライパンで炒め、塩コショウして取り出しておく。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  4. 4 1枚のレタスに、豚肉・スナップエンドウをのせて、巻いてお召し上がり下さい。
    お好みでコチュジャンをさらにつけても美味です。

きっかけ

コチュジャンだれを使った簡単アレンジレシピです。

おいしくなるコツ

野菜は、ほうれん草やもやしのナムルでもOK。 生野菜なら、キュウリ等と一緒に食べても美味しいです。

  • レシピID:1690001233
  • 公開日:2011/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
韓国風焼肉のレタス巻き
こまるもか
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • r0417n0613
    r0417n0613
    2014/06/19 17:47
    韓国風焼肉のレタス巻き
    ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る