韓国風焼肉のレタス巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
- コチュジャンたれ レシピの分量
- 豚肉ロース 300g
- レタス お好み量
- お好みの野菜(今回はスナップエンドウ) 少々
作り方
-
1
レタスは1枚ずつキレイに洗い、水をきっておく。
豚肉は、食べやすい大きさに切り、コチュジャンたれに30分程つける。 - 2 スナップエンドウはスジを取り、油をひいたフライパンで炒め、塩コショウして取り出しておく。
- 3 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
-
4
1枚のレタスに、豚肉・スナップエンドウをのせて、巻いてお召し上がり下さい。
お好みでコチュジャンをさらにつけても美味です。
きっかけ
コチュジャンだれを使った簡単アレンジレシピです。
おいしくなるコツ
野菜は、ほうれん草やもやしのナムルでもOK。 生野菜なら、キュウリ等と一緒に食べても美味しいです。
- レシピID:1690001233
- 公開日:2011/05/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 韓国風焼肉のレタス巻き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
r0417n06132014/06/19 17:47ごちそうさまでした!
を参照してください。