納豆とキムチでモリモリ元気に!納豆キムチ焼き飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 納豆は流水でぬめりをとります。キムチ、長ネギ、ソーセージを食べやすい大きさにカットします。
- 2 フライパンに胡麻油を入れ、弱火でしょうが・にんにくを炒めます。香りが出てきたらキムチ、ソーセージを炒めます。
- 3 十分に炒めたらご飯と長ネギを入れて再度炒めます。最後に納豆を入れます。中華だし、塩コショウで味を整えて、火が通ったら出来上がりです。トッピングにキムチを載せてみました。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので作りました!お昼ごはんにぴったり。
おいしくなるコツ
納豆のぬめりをしっかりと取ること!ビールにもぴったりですよ♪
- レシピID:1690000632
- 公開日:2011/02/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 納豆キムチ焼き飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません