焼き芋と豚肉のトマトスパゲッティ レシピ・作り方

焼き芋と豚肉のトマトスパゲッティ
  • 約30分
  • 500円前後
tantan8888
tantan8888
たまーにパサパサしてて、好みの焼き芋じゃない時がある。
そんなときは、今日ご紹介するパスタに挑戦してみて下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆と同じぐらいの大きさになるように、豚肉・焼き芋を1cm角にカットします。豚肉は塩・コショウをふって、揉んでおきましょう。
  2. 2 パスタをゆで始めます。表記時間の1分前でゆで上げて下さい。
  3. 3 フライパンにオリーブオイル、ローズマリー、にんにくを熱し、香りが出てきたら取り出します。ここに豚肉を入れて、狐色になるまで炒める。
  4. 4 ③にみじん切りにしたイタリアンパセリを入れ香りを出し、トマトを入れて水分を飛ばすようになじませます。
  5. 5 ④にサツマイモを加えて、水を加えてサツマイモが少し溶け、全体にとろみが出るくらいがちょうどいい感じです♪
  6. 6 ⑤に茹であがったパスタをなじませ、枝豆を加え、塩・コショウ、仕上げのオリーブオイルをからませて出来上がり!
  7. 7 盛り付け時に、パルミジャーノとイタリアンパセリをちらして下さい。

きっかけ

ボリューム満点のレシピです♪ 焼き芋が余った時にアレンジしてみました。

おいしくなるコツ

口当たりを良くするために、出来るだけ同じ大きさにカットすることがポイント♪ サツマイモのとろみがよーくパスタに絡まって、とっても甘みのあるパスタです。

  • レシピID:1690000520
  • 公開日:2011/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
料理名
トマトスパゲッティ
tantan8888
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る