★簡単☆食パンの耳でごまきなこラスク風★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パンの耳 食パン5~6枚分
- バター 大さじ1~2
- きなこ 大さじ1
- さとう 大さじ1
- すりごま 大さじ1
作り方
- 1 パンの耳をレンジ(600w)で2分加熱する。途中で確認して乾燥してればすぐに取り出す。加熱しすぎると焦げます。
- 2 レンジでバターを15秒ぐらい加熱して溶かす。かたまりが少し残っていてもはしで混ぜればすぐに溶けます。
- 3 パンの耳にまんべんなくかけてよく混ぜる。
- 4 さとう、きなこ、すりゴマをよく混ぜて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ラスク
yuchikomahi
パッと簡単に作れるおいしい節約メニューを日々考えています(^O^)
レポートを送る
13 件
つくったよレポート(13件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)