★簡単☆2日目の味噌汁★ レシピ・作り方

★簡単☆2日目の味噌汁★
  • 5分以内
  • 100円以下
yuchikomahi
yuchikomahi
昨日のお味噌汁はちょっとだけ具を変えて、黙って出しましょう(^^ゞ

材料(4人分)

  • 昨日の味噌汁 余った分
  • 適量
  • だしの素、みそ 適量
  • ねぎ ひとつかみ
  • たまご 2個

作り方

  1. 1 昨日のお味噌汁を冷蔵庫から出す。
  2. 2 今日の人数分が飲める分の水を足す。
  3. 3 そのまま火にかけてあたためる。
  4. 4 ぐらぐらの手前で、ねぎを入れて、たまごをといて入れる。
  5. 5 たまごに火が通ったらだしの素、味噌で味を調えてできあがり!

きっかけ

2日連続??と主人に言われたので、我が家は2日目のお味噌汁はちがう顔にしています(^^ゞ

  • レシピID:1690000298
  • 公開日:2010/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁
yuchikomahi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る